jueves, 20 de noviembre de 2014

GANADOR DEL SORTEO PROTECTOR TARTA + MOLDE

  • Blanca Rodrigue Ruiz


¡¡¡Enhorabuena Blanca!!

 En breve nos pondremos en contacto contigo para que nos comuniques los datos de envio de tu regalo. ¡¡que lo disfrutes mucho!!


 EL EQUIPO DE S.H.VEGA BAJA.

viernes, 14 de noviembre de 2014

SORTEO PROTECTOR DE TARTAS + MOLDE DESMONTABLE.




Entre nuestros seguidores preguntamos si erais más de dulce o de salado y ganaron por goleada los golosos, así que sorteamos un protector de tartas de 32 cm y su molde desmontable.


Condiciones y términos para participar: 

- Darle "me gusta" a la publicación del sorteo en facebook.

- Rellenar y enviar el cuestionario situado abajo de esta publicación.

- El ganador deberá de ser mayor de 18 años.

- El envío del lote solo se realizará a la península ibérica.

-Si el perfil no es real o se detecta que las participaciones son fraudulentas nos reservamos el derecho de admitirlas como no válidas.

-La fecha límite para participar es hasta el 20 de noviembre a las 12:00 horas. y se realizará a través del programa sortea.dos

-Tras finalizar el concurso, S.H. Vega Baja,  establecerá contacto con el ganador, que deberá dar respuesta en el plazo máximo de una semana para poder hacer efectivo su premio, a fin de comunicar la forma. Si no hubiera respuesta en dicho plazo, el premio se otorgará a la persona suplente.

- El nombre ganador será publicado en el blog y en la red social facebook, a la vez que se le enviará un correo comunicándole que ha sido el ganador, este tiene 

-Los datos recogidos en esta promoción pueden ser usados para fines comerciales de S.H. Vega Baja, s.l. y son custodiados conforme a la LOPD vigente en España, nunca serán vendidos a terceros.

¡¡Mucha suerte a todos!!


lunes, 11 de agosto de 2014

La importancia del emplatado


Restaurantes: Técnica de emplatado.
Las nuevas modas tienden a pequeñas cantidades, sobre todo en la cocina molecular, más experimental. Sin embargo, no es lo mismo si vamos a servir un plato de pasta o un estofado tradicional, las cantidades en este caso pueden ser mayores.
Podemos adoptar diferentes formas de composición básicas:
Composición simétrica. Referida a un equilibrio bilateral y proporcional entre las partes del plato, con un equilibrio entre el peso de los diferentes componentes. Existe igualdad de peso en las dos partes del plato, como alas de mariposa. Transmite una sensación de orden y armonía procedente de la misma Naturaleza.
Composición asimétrica. Dividimos la composición en dos partes asimétricas, una con mayor peso que la otra. Transmite un mayor dinamismo y tensión, digamos mayor vitalidad.
Composición rítmica. Repetición de elementos principales con alternancia de otros menos importantes. Crea un efecto dinámico y estimulante, que capta mucho la atención.
Composición oblicua. Líneas transversales y giradas respecto al espectador-comensal, que crean un efecto tridimensional de profundidad, y que transmite gran dinamismo.
Composición en escala. Elementos que se repiten con diferentes tamaños, de forma proporcional.
En función de estos conceptos básicos, podemos realizar varios tipos de composición:

Composición triangular o piramidal.
 Jugamos con las alturas, formando una pirámide en el plato, o bien un triángulo en plano.
Composición en cuadrado, tanto en horizontal como en vertical. Establecemos la composición en base a cuadrados o rectángulos simétricos.
Composición circular o lineal, respecto a un punto central, disponemos los elementos de forma circular u ovalada, creando un efecto de dinamismo muy interesante.
Estas formas de composición básicas se pueden combinar asimismo en el mismo plato, creando presentaciones más sofisticadas. La experiencia y saber hacer nos guiaran sobre la mejor forma de presentar cada plato.
Una buena recomendación, para empezar, es ensayar en casa diferentes presentaciones con cada plato, hasta ver la que más nos gusta, siguiendo la guía que os he dado en este post. El emplatado y presentación de platos es casi un arte en si mismo, no se aprende en un día, y requiere que desarrollemos un cierto sentido estético.
Fte: Directo al paladar.

miércoles, 4 de junio de 2014

Conviértete en un Gran Chef con TermoChef Robot de Cocina

Con este robot de cocina puede triturar, exprimir, amasar, mezclar, trocear etc. y además cocinar, de manera sencilla y programada ahorrando tiempo, esfuerzo y con un precio muy competitivo dentro de los robots de idénticas prestaciones.
Sus altas prestaciones facilitan al usuario de forma sencilla, rápida y limpia trabajos en la cocina como triturar, exprimir, rallar, licuar, moler, emulsionar, trocear, amasar y finalmente cocinar el plato elegido. Cuenta con una balanza integrada de hasta 3 kg. que permite pesar los ingredientes.

Con una capacidad de 2 l. incorpora  una serie de accesorios, cuchillas, espátulas, jarra, vasos con medidor, etc., que facilitan sus múltiples funciones. 

El robot de cocina Thermochef incluye un completo recetario de cocina de los mas avanzados del mercado

Podrá elaborar de una forma fácil platos tradicionales de la cocina española o de la cocina internacional, incluida la cocción a vapor. Cocinar con el robot de cocina Thermochef le proporcionará una comida sana, cocinada en sus propios jugos, conservando el valor de todos sus nutrientes pues con su temporizador la comida no se expone a que haya sobre-cocción, y tendrá con su programador sus platos favoritos un momento antes de consumirlos.
  • Es versátil y sustituirá a la gama completa de utensilios
  • Inteligente, deja la libertad de utilizar sus funciones de forma simultánea o por separado según sea necesario
  • Fácil de mantener después de su uso.

  • Tres funciones independientes para su uso en la medición de
  • La función del equilibrio: su plato con los ingredientes taran el peso al gramo hasta 3 kg
  • Función / mezcladores: con sus 10 velocidades y pulso, hacha, muele, mezcla, mezcla, amasa y emulsiona
  • Función: cocina a fuego lento, dorados, fritos y cocinados de manera tradicional o vapor
  • La cocina es rápida, con una ganancia de tiempo y energía de hasta un 30%
  • 7 niveles de temperaturas (hasta 100 ° C) y el control de la cocción
  • Display digital que garantiza la comodidad y la simplicidad
  • Recipiente de acero inoxidable de 2 litros
  • Un cuchillo de acero desmontable
  • Canasta de acero inoxidable para cocinar al vapor
  • Viene con 200 recetas de libro y DVD para multiplicar los logros de los aperitivos hasta los postres
  • Dimensiones (Alto x Ancho x) 35x26x28.5
  • Peso 7,2 kg.


A la venta en Suministros Hosteleros Vega Baja (Orihuela)  www.suministrosvegabaja.com